Ricetta Manzo alla Brace (bulgogi)

Ricetta Manzo alla Brace (bulgogi) ingredienti, preparazione e procedimento.

bulgogi-2

Bulgogi Tacos ricetta originale

Il Manzo alla brace è una tipica ricetta della cucina coreana, la quale ha molto in comune con la cucina giapponese e quella cinese.

Questo perché nella sua millenaria storia è stata invasa da orde di Mongoli e per ben due volte annessa al Giappone.

Di suo però ha aggiunto l’uso abbondante delle spezie.

bulgogi-4

Nella gastronomia della Corea, il pesce assume una grande importanza ma ancor di più la carne, soprattutto quella bovina.

Il bulgogi è il piatto di carne più conosciuto in Europa ed è composto da fette di manzo marinate che vengono cucinate direttamente a tavola su di un braciere a carbone che ha la forma delle pettinature dei cavalieri mongoli.

Ma vediamo subito gli ingredienti e la preparazione di questa squisita pietanza.

bulgogi-1

Bulgogi ingredienti

Ecco a voi la vera ricetta coreana del Manzo alla brace.

  • 500 g di filetto di manzo
  • ¼ di tazza di zucchero
  • 2 cucchiai d’olio
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ tazza di salsa di soia
  • un pizzico di pepe
  • ¼ di tazza di pasta di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di farina

bulgogi-3

Bulgogi preparazione e procedimento

Tagliate la carne in quadrati sottili, metteteli in una ciotola con l’olio e lo zucchero, mescolate bene.

In una altra ciotola amalgamate gli altri ingredienti, uniteli alla carne, di nuovo mescolate bene e lasciate marinare per mezz’ora.

Infilzate su spiedini e grigliate su un letto di braci.

Bulgogi immagini