Ricetta Manzo alla Brace (bulgogi)
Ricetta Manzo alla Brace (bulgogi) ingredienti, preparazione e procedimento.
Bulgogi Tacos ricetta originale
Il Manzo alla brace è una tipica ricetta della cucina coreana, la quale ha molto in comune con la cucina giapponese e quella cinese.
Questo perché nella sua millenaria storia è stata invasa da orde di Mongoli e per ben due volte annessa al Giappone.
Di suo però ha aggiunto l’uso abbondante delle spezie.
Nella gastronomia della Corea, il pesce assume una grande importanza ma ancor di più la carne, soprattutto quella bovina.
Il bulgogi è il piatto di carne più conosciuto in Europa ed è composto da fette di manzo marinate che vengono cucinate direttamente a tavola su di un braciere a carbone che ha la forma delle pettinature dei cavalieri mongoli.
Ma vediamo subito gli ingredienti e la preparazione di questa squisita pietanza.
Bulgogi ingredienti
Ecco a voi la vera ricetta coreana del Manzo alla brace.
- 500 g di filetto di manzo
- ¼ di tazza di zucchero
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio tritato
- ½ tazza di salsa di soia
- un pizzico di pepe
- ¼ di tazza di pasta di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di farina
Bulgogi preparazione e procedimento
Tagliate la carne in quadrati sottili, metteteli in una ciotola con l’olio e lo zucchero, mescolate bene.
In una altra ciotola amalgamate gli altri ingredienti, uniteli alla carne, di nuovo mescolate bene e lasciate marinare per mezz’ora.
Infilzate su spiedini e grigliate su un letto di braci.