Ricetta Manzo alla Brace (bulgogi)
Ricetta Manzo alla Brace (bulgogi) ingredienti, preparazione e procedimento.
Bulgogi Tacos ricetta originale
Il Manzo alla brace è una tipica ricetta della cucina coreana, la quale ha molto in comune con la cucina giapponese e quella cinese.
Questo perché nella sua millenaria storia è stata invasa da orde di Mongoli e per ben due volte annessa al Giappone.
Di suo però ha aggiunto l’uso abbondante delle spezie.
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Nella gastronomia della Corea, il pesce assume una grande importanza ma ancor di più la carne, soprattutto quella bovina.
Il bulgogi è il piatto di carne più conosciuto in Europa ed è composto da fette di manzo marinate che vengono cucinate direttamente a tavola su di un braciere a carbone che ha la forma delle pettinature dei cavalieri mongoli.
Ma vediamo subito gli ingredienti e la preparazione di questa squisita pietanza.
Bulgogi ingredienti
Ecco a voi la vera ricetta coreana del Manzo alla brace.
- 500 g di filetto di manzo
- ¼ di tazza di zucchero
- 2 cucchiai d’olio
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio tritato
- ½ tazza di salsa di soia
- un pizzico di pepe
- ¼ di tazza di pasta di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di farina
Bulgogi preparazione e procedimento
Tagliate la carne in quadrati sottili, metteteli in una ciotola con l’olio e lo zucchero, mescolate bene.
In una altra ciotola amalgamate gli altri ingredienti, uniteli alla carne, di nuovo mescolate bene e lasciate marinare per mezz’ora.
Infilzate su spiedini e grigliate su un letto di braci.
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