Baklava ricetta

Baklava ingredienti, preparazione e condimento

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Ricette con pasta fillo

La Baklava è un famosissimo dolce tipico della cucina greca a base si pasta fillo, zucchero, spezie e
frutta secca, insomma è adatto ai più golosi.

Questo dolce è tipico di tutti i paesi balcanici e alcuni paesi del medio oriente infatti è soprannominato il dolce che stregava i sultani.

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Baklava ingredienti

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare la braklava perfetta:

  • 500 gr di noci sbriciolate
  • 500 gr di pasta fillo
  • 200 gr di zucchero
  • 230 gr di burro
  • 1 e 1/2 di cannella in polvere
  • 1 bastoncino di cannella
  • 250 gr di miele
  • 1 striscia di buccia di limone

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Baklava preparazione e procedimento

Prendete una ciotola e mescolate, con un cucchiaio di legno, lo zucchero, le noci e la cannella fino ad amalgamare bene il tutto.

A questo punto prendete la teglia o lo stampo, imburrate per bene e iniziate a comporre la base del dolce mettendo almeno 10 strati di pasta fillo, imburrata, nel contenitore.

Una volta pronta la base spalmate 1/3 del composto sulla base del dolce, coprite con altri 2 fogli di pasta fillo e spalmate una altro poco di farcia per poi coprirla con 2 o 3 fogli di pasta fillo.

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A questo punto spalmate il resto della farcia e terminate il dessert coprendo il tutto con altri 10 fogli di pasta fillo, mettete in forno a 170° e fate cuocere per 30 minuti.

Nel frattempo che cuoce il dolce, in un pentolino, mettete lo zucchero, la stecca di cannella e la buccia di limone e fate cuocere per 8 minuti circa dopodichè aggiungete il miele e lasciate cuocere per altri 2 minuti.

A questo punto irrorate la baklava ancora calda con lo sciroppo coprendola bene e lasciatela riposare per poi servirla fredda.

Ricordiamo che la pasta fillo può essere acquistata già pronta oppure consulta Pasta Fillo ricetta per la casa.

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