Ricetta Tzatziki
Tzatziki ricetta originale
Il Tzatziki è un tipico piatto (antipasto) della cucina greca, usato anche come salsa.
All’interno di questa pietanza troviamo un ingrediente tipico, che non manca mai sulla tavola greca cioè lo yogurt.
In tutta la Grecia esso è servito di solito con frutta secca e miele o impiegato per la preparazione delle salse, come appunto il zayziki.
Quest’ultimo viene spesso servito, accompagnato da pita, come antipasto, con olive nere su di esso o a parte.
È uno dei componenti principali del kebab turco e dei souvlaki e dei Pita Gyros.
Vediamo subito quali sono gli ingredienti e la preparazione di questa salsa “spiritosa”.
Tzatziki ingredienti per 4 persone
1/2 tazza di yogurt naturale colato
2 cetrioli medi
4-6 spicchi d’aglio grandi
4 cucchiai d’olio
pochissimo aceto
sale
Tzatziki Preparazione
Grattate i cetrioli in una grattugia a buchi grandi o tagliateli molto sottili con il taglia verdure.
Colateli, strizzateli bene e salateli.
Aggiungete l’aglio tritato finissimo, l’aceto, lo yogurt e mescolate.
Infine versate l’olio.
Se volete spolverizzate lo tzaziki con paprica e decoratelo con olive.
Tzatziki ulteriori suggerimenti
Per una variazione, se lo preferite più piccante, è possibile aggiungere altro aglio oppure mandorle o nocciole pelate e tritate fini.