Spanakopita ricetta originale


Spanakopita ricetta originale, ingredienti e preparazione

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Ricette con pasta fillo

La Spanakopita è un piatto tipico della cucina greca ed è una torta “rustica” di pasta fillo con ripieno di formaggio di feta, ricotta e spiaci.

Questa ricetta con pasta fillo è molto semplice da preparare ma fate attenzione al fatto che la pasta fillo non è pasta sfoglia quindi per prepararla e per definirla serve lavoro e precisione.

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Spanakopita ingredienti

Ecco quali sono gli ingredienti per preparare una Spanakopita perfetta:

  • 2 kg di spinaci
  • 250 gr di formaggio di feta
  • 400 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 2 cipollotti
  • pasta fillo
  • prezzemolo
  • olio di oliva

Un consiglio che vi diamo è quello di aggiungere aneto che si sposa perfettamente con tutti gli altri ingredienti.

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Spanakopia preparazione e procedimento

Iniziate la preparazione della Spanakopita bollendo gli spinaci per poi strizzarli bene e sminuzzarli con un coltello.

Tagliate a rondelle i cipollotti e saltateli in padella con olio e pepe per circa 5 minuti.

Prendete una ciotola e mescolate tutti gli ingredienti condendoli con sale e pepe.

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Una volta preparato il composto prendete un foglio di pasta fillo, cospargetelo di olio e adagiatelo su una teglia ben oleata e ripetete questa operazione per almeno sei volte tanto da creare la base della torta.

A questo punto spalmate la farcia omogeneamente sopra la pasta fillo e coprite il tutto con almeno sei strati cosparsi di olio.

Mettete la Spanakopita in forno già riscaldato alla temperatura di 170° e fate cuocere per 40 minuti.

Ricordiamo che la pasta fillo può essere acquistata già pronta oppure consulta Pasta Fillo ricetta per la casa.

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