Ricetta Tortillas
Tortillas Ricetta originale
Il fondamento della cucina messicana è senz’altro la tortilla, una sorta di piadina cotta sulla piastra a base di farina di mais (masa harina) oppure di farina di grano.
Questa in Messico è utilizzata in sostituzione del pane o come contenitore dei più incredibili accostamenti di cibi, che prendono, a seconda della preparazione il nome di tacos, burritos, quesadillas,
enchiladas, tostadas, chimichangas.
Passiamo subito a vedere la ricetta originale delle tortillas.
Tortillas Ingredienti per 4 persone
2 tazze di farina di mais
1 tazza di acqua
Tortillas Preparazione
Mischiare la farina di mais con acqua; amalgamare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma che non si sfaldi (se necessario aggiungere più acqua).
Lasciare riposare l’impasto per 15 minuti e dividerlo in 12 palline, eventualmente inumidire con altra acqua.
Aiutandosi con un piatto piano, pressare ogni pallina tra due fogli di carta oleata fino ad ottenere un diametro di almeno 18 cm, quindi staccare delicatamente la carta.
Cuocere le tortillas una alla volta in una padella di ferro bollente (non occorre ungere) 1 minuto per parte.
Ripetere l’operazione con tutte le tortillas.
Farcite le Tortillas come volete.