Cheese 2025 torna a Bra con i formaggi protagonisti tra grandi eventi e appuntamenti

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La splendida kermesse Cheese 2025 torna a Bra dal 19 al 22 settembre con i formaggi grandi protagonisti di una settimana di importanti eventi tra tradizioni imperdibili e fantastiche prelibatezze.

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Le tradizioni enogastronomiche sono patrimoni importantissimi delle varie regioni d’Italia, non solo amatissime dai cittadini ma anche dai turisti e  visitatori di ogni angolo del mondo. Diventano ancor più importanti quando vengono valorizzate, messe al centro di giornate importanti: è questo il concept di Cheese 2025 di Bra, iconica kermesse che torna in Piemonte e che vede il formaggio autoctono al centro di 4 giorni davvero imperdibili. Non solo stand di street food e degustazioni ma anche laboratori, grandi eventi e appuntamenti per tutti i gusti.

Cheese 2025 torna a Bra con numerosi eventi e appuntamenti enogastronomici

Cheese 2025 di Bra dà vita alla quindicesima edizione dell’importa kermesse che si tiene in Piemonte ogni due anni e che da quasi trent’anni mette al centro dei suoi eventi la bontà e la produzione del formaggio, in ogni sua sfaccettatura.

Dal 19 al 22 settembre 2025 la bellissima cittadina si trasformerà in un ristorante a cielo aperto che presenterà non solo le varietà più buone e particolari di formaggio ma anche le meraviglie del territorio con un focus importante sul territorio e sulla valorizzazione delle materie prime, dell’ambiente e di tutti gli angoli più nascosti della regione.

Il formaggio al centro dell’economia del territorio Piemontese

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Al centro della splendida kermesse che si terrà dal 19 al 22 settembre nel centro storico di Bra a due passi dalle bellezze di Torino, c’è sicuramente il formaggio, con le sue qualità più rare e d’eccellenza ma anche tutti i processi di selezione, produzione e lavorazione, nel rispetto sia del territorio che delle materie prime.

Un vero e proprio percorso tra storia, tradizioni, gusto e turismo, che vuole accogliere non solo i cittadini ma anche i tanti visitatori e appassionati che vi accorreranno. Si parlerà quindi di passato, presente ma anche delle prospettive future, per cercare di preservare sempre di più questa importante filiera, tra i fiori all’occhiello non solo del Piemonte ma di tutta Italia, con numeri altissimi anche per l’esportazione.

Grandi eventi, abbinamenti, street food e sorprese per l’edizione 2025

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Nella zona del mercato ci saranno circa 400 stand di street food e produzione casearia con le specialità più buone, rare ed eccellenti di formaggi provenienti da tutta la regione e l’Italia, con uno spazio anche per la produzione internazionale. Ci sarà la presentazione di molti prodotti che osservano una produzione particolare ecosostenibile, con molte specialità meno conosciute che saranno messe sotto i riflettori per far sì che vengano ugualmente apprezzate.

Ci sarà modo anche di partecipare ad incontri con esperti, professionisti del settore, critici enogastronomici e chef per approfondire ogni tematica legata al formaggio, con degustazioni, assaggi e abbinamenti speciali.

Cheese 2025 torna a Bra: immagini e foto